Эфирные масла

Помимо использования ванили в продуктах питания, парфюмерии, у нее есть дополнительные медицинские применения, включая облегчение лихорадки, спазмов и желудочно-кишечных раздражений.

Ванильное масло стимулирует секрецию определенных гормонов, таких как тестостерон и эстроген, что помогает людям, страдающим эректильной дисфункцией, импотенцией и потерей либидо. Оно помогает при предменструальном синдроме и спазмах, потому что оно стабилизирует уровень гормонов, расслабляя тело и голову. Это масло полезно при бессоннице, стрессе и тревоге.

Эфирное масло ванили обладает антиканцерогенными свойствами - оно помогает подавить развитие рака до того, как оно станет проблемой, что делает его потенциальным естественным средством лечения рака. Сдерживает рост раковых клеток, главным образом потому, что оно действует как антиоксидант, предотвращающий окисление клеток.

Способно естественным образом снижать уровень холестерина и триглицеридов, симптомы ревматоидного артрита.

Некоторые компоненты, присутствующие в ванильном масле, такие как эвгенол и гидроксибензальдегид ванилина, способны бороться с инфекциями.

Ваниль токсична для комаров. Она помогают естественным образом их отталкивать.

Масло ванили обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые предотвращают высыпания, покраснение и раздражение на коже. Помогает замедлить признаки старения, такие как морщины и пигментные пятна. Оно не только омолаживает кожу, но и придает ей приятный запах. Ваниль богата витаминами группы B, которые играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Антиоксиданты помогают защитить кожу от повреждений, вызванных загрязнителями окружающей среды и токсинами.   

Успокаивающие свойства ванили помогают сбалансировать кожу головы и смягчить сухие грубые волосы. 

Эфирное масло вербены помогает бороться с тревогой, депрессией, бессонницей и стрессом. Это в основном связано с его антидепрессивными и анксиолитическими свойствами. Уже давно используется в народной медицине как расслабляющее или нервное тонизирующее средство.

Благодаря своим противовоспалительнымотхаркивающим и спазмолитическим свойствам и повышению иммунитета, эфирное масло помогает уменьшить симптомы диспепсии и улучшить состояние, предотвращает приступы астмы. Вербена обладает лечебным действием, которое помогает снизить температуру. Оно способствует потоотделению, снимает лихорадку, а также лечит воспаления.

Это масло может помочь при определенных неврологических состояниях. Благодаря вербеналину обеспечивается достаточное снабжение мозга энергией и кровью, улучшая функции после инсульта.

Борется с бактериями, вызывающими заболевания желудка и кишечника у людей. 

Одно из преимуществ масла вербены для здоровья заключается в том, что оно лечит кандидозные инфекции (молочницу), благодаря наличию в масле 1,8-цинеола, гераниаля, гермакрена-D, лимонена, линалоола и ментола.

Местное применение масла оказывает противовоспалительное действие при отеке, вызванном задержкой жидкости в организме. Тонизирует мышцы и снижает уровень молочной кислоты и облегчает боли.

Обладает некоторым дезодорирующим действием. Применяется для ароматизации помещений с целью устранения неприятных запахов. 

Эфирное масло ветивера - хорошо известное спазмолитическое средство и средство от эмменоза. Оно помогает регулировать менструальный цикл. Аромат масла ветивера при вдыхании успокаивает, изменяет характер дыхания и помогает хорошо выспаться. Также это отличный антисептик, обладает тонизирующим и седативным свойствами. 

Ветивер может значительно облегчить боль в спине. Это связано с его обезболивающими, успокаивающими и спазмолитическими свойствами.

Является одним из идеальных средств от ожогов и шрамов. Масло обладает заживляющими свойствами, что делает его идеальным выбором для избавления от шрамов, способствуя регенерации кожи. А также содержащиеся в нем антиоксиданты, омолаживают кожу, помогают избавиться от прыщей и других воспалений. Масло ветивера считается ключевым ингредиентом косметической промышленности из-за его антимикробных свойств.

Ветивер может помочь сохранить здоровье волос, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Волосы имеют тенденцию к ослабеванию и становятся безжизненными с возрастом, связано это с уменьшением выработки коллагена, а масло ветивера способствует обновлению клеток кожи головы.

Гвоздичное масло - популярный антисептик. Это также отличное противомикробное, антибактериальное и противогрибковое средство. Органические вещества, присутствующие в эфирном масле, отвечают за его антисептическую активность. Его можно использовать для лечения ран, порезов, грибковых и бактериальных инфекций, укусов насекомых. Масло гвоздики расслабляет мышцы пищеварительного тракта и лечит дискомфорт в желудке.

Гвоздика - один из богатых источников марганца, что делает его важным для обмена веществ. Марганец усиливает антиоксидантные свойства. Кроме того, в гвоздичном масле много омега-3 жирных кислот.

Полоскание горла гвоздичным маслом борется с неприятным запахом изо рта, инфекциями и улучшает здоровье полости рта.

Гвоздика также дает мгновенное облегчение при мигрени. Противовоспалительные и охлаждающие свойства гвоздичного масла помогают облегчить сильную головную боль. Это связано с наличием в нем флавоноидов. Противовоспалительное свойство гвоздичного масла также лечит боль в горле, кашель, простуду и инфекции носовых пазух. Одно из лучших преимуществ масла для здоровья - это его способность лечить острые ушные инфекции и боли в ухе. 

Эфирное масло традиционно используется для избавления от стресса. Оно стимулирует кровообращение и снижает беспокойство, бессонницу, умственное истощение и утомляемость.

Эвгенол, присутствующий в масле, эффективен при лечении кожных инфекций, поражений кожи и воспалительных заболеваний. Кроме того, применение гвоздичного масла отшелушивает кожу, уменьшает морщины и дряблость кожи. Он действует как антивозрастное средство, стимулируя кровообращение.

Эфирное масло герани широко используется в ароматерапии и имеет значительную пользу для здоровья. Масло высоко ценится за свои свойства и часто используется для комплексного лечения пациентов, страдающих депрессией и стрессом, улучшая психическое здоровье и самочувствие. Помогает успокоиться и расслабиться. Его также используют при приготовлении ароматических палочек.

Масло герани имеет множество преимуществ при лечении прыщей, уменьшении воспаления кожи и для улучшения настроения, благодаря широкому спектру лечебных свойств. Это хорошо известное кровоостанавливающее, мочегонное, цитофилактическое, дезодорирующее, глистогонное и тонизирующее средство.

Это масло также лечит такие проблемы, как болезнь Альцгеймера и деменция. Предотвращает симптомы и прогрессирование заболевания, уменьшая нейровоспаление. Оно также способно контролировать нервную боль.

Помогает при лечении респираторных заболеваний, таких как астмаострый риносинусит и острый бронхит и также эффективно против насморка.

Оно борется с различными инфекциями, не влияя на иммунную систему. Может легко заживить раны и псориаз. Также отлично подходит для лечения микозов (грибкового заболевания). Эфирное масло герани полезно при лечении герпеса.

Масло является мощным инсектицидом и репеллентом. Его фитохимический состав - 10-эпи-гамма-эвдесмол - ключевое соединение эфирного масла герани, эффективен против клещей.

Местное применение масла герани может помочь при мышечных спазмах и болях.

Одно из лучших преимуществ масла герани для здоровья заключается в том, что это мощное средство против старения, которое разглаживает морщины и устраняет другие признаки старения. Отлично подходит при лечении акне и дерматита.

Эфирное масло гиацинта известно своим терапевтическим применением в качестве седативного средства, антидепрессанта, афродизиака и антисептика. Оно используется в качестве средства от депрессии, выгорания, а также состояний, связанных с апатией и стрессом . Это потому, что использование этого масла имеет психологический эффект. Иногда это эфирное масло может помочь людям преодолеть беспокойство, горе и страх.

Широко используется в ряде дезодорантов, экзотической парфюмерии, освежителях комнат, ароматических свечах, ароматических палочках, а также в различных других ароматических изделиях из-за его чрезвычайно стимулирующего, а также цветочного аромата. Ароматерапевты отдают предпочтение эфирному маслу гиацинта для лечения ряда заболеваний. Обычно они используют для снятия умственной усталости, напряжения, недугов, связанных с нервами, а также многих других связанных с этим проблем.

Нанесение эфирного масла гиацинта на кожу помогает успокоить и расслабить мышцы шеи и плеч, а также лицевые мышцы.

В то же время нанесение этого эфирного масла на кожу помогает избавиться от прыщей , темных пятен, а также от ряда других кожных заболеваний. Таким образом, эфирное масло гиацинта является предпочтительным ингредиентом кремов, гелей и мазей.

Как одно из самых популярных масел, используемых в ароматерапии, масло грейпфрута может повысить умственную концентрацию. При вдыхании помогает для уменьшения головных болей, сонливости, умственной усталости и даже плохого настроения.

Масло грейпфрута от природы богато антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые уменьшают окислительный стресс и воспаления. Многие преимущества эфирного масла грейпфрута связаны с одним из его основных компонентов, называемым лимоненом. Он, как известно, борется с опухолями, предотвращает рак и защищает ДНК и клетки от повреждений. Помимо лимонена, эфирное масло грейпфрута содержит другие мощные антиоксиданты, включая витамин С.

Запах грейпфрута поднимает настроение и успокаивает. Известно, что он снимает стресс и вызывает чувство покоя и расслабления.

Чаще всего масло грейпфрута используется для борьбы с инфекциями горла и дыхательных путей, мышечными болями, а также в качестве  естественного средства от артрита.  Как естественное средство детоксикации, масло грейпфрута может помочь печени очистить организм от токсинов и шлаков, а также активировать лимфатическую систему и контролировать задержку жидкости.

Активные ингредиенты грейпфрута  улучшают метаболизм и снижают аппетит. При вдыхании или местном применении масло грейпфрута снижает чувство голода, что делает его отличным средством для похудения. Эфирное масло грейпфрута также является отличным мочегонным и лимфатическим стимулятором. Это одна из причин, почему оно входит во многие крема и смеси от целлюлита.

Масло грейпфрута обладает антимикробным действием, которое помогает уменьшить или устранить вредные штаммы бактерий, которые попадают в организм через загрязненные продукты, воду или паразитов. Грейпфрут также используется для уничтожения кожных или внутренних бактерий и грибков, борьбы с ростом плесени, уничтожения паразитов в кормах для животных, сохранения пищи и дезинфекции воды.

Эфирное масло грейпфрута не только помогает бороться с бактериями и жирностью, которые могут вызвать прыщи, но оно также может быть полезно для поддержания иммунитета кожи при повреждении ультрафиолетовыми лучами. Эфирное масло грейпфрута также помогает заживлять раны, порезы и укусы, а также предотвращает кожные инфекции.

Помогает тщательно очистить волосы и кожу головы, если его добавить в шампунь или кондиционер. Также можно использовать, чтобы уменьшить жирность волос, добавив объема и блеска. Кроме того, масло грейпфрута также может защитить окрашенные волосы от повреждения солнечным светом. 

Дугласия тонизирует нервную систему, помогает улучшить настроение и облегчить депрессию

Древесный аромат способствует открытию дыхательных путей и устраняет заложенность носа. Масло стимулирует иммунную систему благодаря антимикробным свойствам, которые помогают при  простуде и гриппе, может облегчить кашель и ускорить заживление бронхиальных инфекций.

Дугласия может помочь облегчить боль при тяжелой тренировке, ревматоидном артрите или ригидности мышц. Облегчает спазмы и устраняет отеки.

Как и многие масла из вечнозеленых растений, масло дугласии отлично подходит для жирной кожи. Помогает бороться с признаками старения, включая морщины, темные пятна и тусклый цвет кожи. Оно также выводит токсины, которые могут закупорить поры и привести к появлению прыщей.

Эфирное масло душицы помогает бороться с бактериями, вызывающие проблемы со здоровьем, которые обычно лечат антибиотиками. Одно из самых многообещающих преимуществ масла душицы -  помогает уменьшить побочные эффекты от лекарств.

Масло душицы помогает в борьбе с некоторыми видами рака. Предотвращает рост некоторых видов рака толстой кишки и груди. Также подавляет рост клеток рака легких и простаты.

Некоторые активные соединения, содержащиеся в душице, могут помочь пищеварению, расслабляя мышцы желудочно-кишечного тракта, а также помогает сбалансировать соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике. Масло также является популярным натуральным средством от кандиды.

Душица уменьшает воспаление, которое может привести к аутоиммунному и ревматоидному артриту, аллергической астме.

Это масло может помочь улучшить инсулинорезистентность, регулирует экспрессию генов, влияющих на жировой и углеводный обмен и восстановливает поврежденные ткани печени и почек.

Из-за высокой концентрации антиоксидантов эфирное масло орегано помогает уменьшить окислительный стресс и предотвратить мутагенез, канцерогенез и старение. Нанесение разбавленного масла на кожу может помочь при порезах и царапинах.

И карвакрол, и тимол, которые содержатся в эфирном масле душицы могут быть эффективными репеллентами от насекомых.

Эфирное масло еловой хвои обладает смолистым, бальзамическим, свежим, сильным ароматом. 

Является эффективным противораковым средством. Содержит высокую концентрацию органических соединений, которые могут помочь предотвратить опасные инфекции. По этой причине масло также можно использовать как активное средство первой помощи. Бальзам или мазь, содержащие эфирное масло хвои, являются отличной защитой от инфекций.

Эфирное масло хвои оказывает успокаивающее и укрепляющее действие, стимулируя ум и расслабляя тело. При стрессе или переутомлении, аромат эфирного масла хвои помогает успокоиться и зарядиться энергией.

В традиционной медицине эфирное масло хвои часто используется в качестве естественного анальгетика. Оно расслабленяет мышцы и снимает боли в теле, что важно для восстановления мышц. Эфирное масло хвои содержит активные соединения, которые могут помочь организму избавиться от токсинов.

При вдыхании эфирное масло может помочь облегчить респираторный дистресс, работая как естественное средство от гриппа. Помогает разрыхлить слизистую и оказывает противовоспалительное действие на горло и бронхи.

Помогает очиститься коже от угревой сыпи, снимает воспаления и усиливает ее защитные функции, укрепляет корни волос и уменьшает появление перхоти. А также масло еловой хвои тонизирует, согревает зимой, а летом наоборот помогает в борьбе с жарой и городской духотой, устраняет перенапряжение, поднимает настроение, создавая ощущение соединения с природой. 

Жасмин пользуется всеобщим восхищением за его сладкий аромат и широко используется благодаря своим бодрящим и целебным свойствам. Он помогает при бессоннице, депрессии, стрессе и тревоге. Однако польза жасминового масла этим не ограничивается. 

Жасмин поднимает настроение и естественным образом увеличивает продуктивность, помогает успокоиться. Снижает уровень кортизола в организме, благодаря антигипертензивным свойствам. Обладает болеутоляющими свойствами. Таким образом, местное применение разбавленного масла жасмина помогает преодолеть менструальные спазмы.

Масло жасмина веками использовалось как отхаркивающее средство. Вдыхание его аромата помогает естественным образом удалить слизь, уменьшает инфекции дыхательной системы и облегчает кашель и простуду. Помогает увеличить снабжение клеток кислородом.

Цветки жасмина известны своими противовирусными свойствами. Это эффективное дезинфицирующее средство, и в основном это связано с присутствием бензальдегида, бензойной кислоты и бензилбензоата. При наружном нанесении на раны (но в разбавленном виде) масло предотвращает их заражение и устраняет потенциальные инфекции, такие как столбняк.

Это масло было неотъемлемой частью косметических ванн в древних цивилизациях. Масло обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антимикробными свойствами. При местном применении уменьшает угри, шрамы, морщины и растяжки

Масло зимолюбки (оно же грушанки) - невероятный источник метилсалицилата, который сам по себе является отличным болеутоляющим средством. Подходит для лечения мышечных травм, болей в мышцах, болей в спине. Масло улучшает кровообращение

Эфирное масло действует как домашний дезодорант, благодаря сильным ароматическим соединениям.

Масло грушанки, являясь естественным анальгетиком, помогает облегчить боль во время менструации. Местное применение масла грушанки уменьшает боль в суставах, в основном это связано с его противовоспалительными свойствами. Отлично помогает при отеках и заложенности носа.

Оно обладает удивительными антимикробными и антисептическими свойствами, именно поэтому оно входит в состав зубных паст и ополаскивателей для полости рта. 

Аромат масла помогает уменьшить тягу к еде. Кроме того, массаж живота с использованием разбавленного масла грушанки улучшает пищеварение.

Эфирное масло зимолюбки - одно из лучших эфирных масел для ухода за кожей. Поскольку масло зимолюбки является естественным вяжущим и антисептическим средством, нанесение его на кожу (но в разбавленном виде ) также лечит воспаления, прыщи и другие проблемы с кожей. Свойства масла делает кожу упругой и мягкой. Кроме того, оно обладает значительными антикандидозными свойствами.