Эфирные масла

Масло иланг-иланг обладает многочисленными преимуществами, от борьбы с депрессией до лечения волос. Помимо этого, соблазнительный аромат эфирного масла иланг-иланга способствует как умственному, так и эмоциональному равновесию, является мощным афродизиаком.

Вдыхание аромата эфирного масла или его накожное применение оказывает влияние на снижение уровня артериального давления и счет улучшает работу сердца. Также иланг-иланг снижает уровень стресса, борется с депрессией, бессоницей и хронической усталостью, дает мгновенное расслабление. Местное применение масла облегчает боль и дискомфорт в ногах. В основном это связано с химическими соединениями - линалоолом и а-кадинолом. Они впитываются в кожу и помогают улучшить кровообращение, укрепляя сосудистую систему. Кроме этого масло иланг-иланга обладает антиокидантным дейтсвием, противовоспалительным и антисклеротическим.

Помогает преодолеть менструальную усталость и спазмы. Также снимает боль и дискомфорт. Масло при впитывании через кожу обеспечивает мгновенное облегчение. 

С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток. Полезно применение этого масла при дерматозах и экземах. Масло успешно устраняет угревую сыпь, снимает раздражение и воспаление.

Эфирное масло иланг-иланга замечательно подходит для летнего времени – оно способствует сохранению и закреплению загара, устраняет расширения мельчайших кровеносных сосудов (гиперемию) и раздражения после принятия солнечных ванн. 

 

Эфирное масло имбиря удаляет слизь из горла и легких и известно как естественное средство от простуды, гриппа, кашля, астмы, бронхита, а также от одышки. 

Эфирное масло имбиря - одно из лучших натуральных средств от коликов, несварения желудка, диареи, спазмов, болей в животе и даже рвоты. Имбирное масло также эффективно от тошноты. 

Имбирь действует как антисептическое средство, убивающее инфекции, вызванные микроорганизмами и бактериями - кишечные инфекции, бактериальная дизентерия и пищевые отравления.

Компонент эфирного масла имбиря, называемый зингибаином, отвечает за противовоспалительные свойства масла. Этот важный компонент обезболивает и лечит мышечные боли, артрит, мигрень и действует как средство от головной боли. Считается, что эфирное масло имбиря снижает количество простагландинов в организме, которые вызывают боль. Благодаря своим болеутоляющим компонентам также облегчает менструальные спазмы.

Эфирное масло имбиря снижает уровень холестерина и снижает свертываемость крови

Корень имбиря содержит очень высокий уровень антиоксидантов. Антиоксиданты - это вещества, которые помогают предотвратить определенные типы повреждений клеток, особенно вызванные окислением. Окислительное повреждение вызывает такие болезни, как болезни сердца, рак и деменция.

Благодаря своим согревающим и стимулирующим свойствам эфирное масло имбиря служит эффективным и естественным афродизиаком, а также естественным средством от импотенции

При использовании в ароматерапии эфирное масло имбиря снимает чувство тревоги, беспокойства, депрессии и истощения. Согревающие свойства имбирного масла помогают уснуть и пробуждают чувство смелости и легкости.

Эфирное масло имбиря известно среди морских путешественников. Помогает избавиться от морской болезни

Масло имбиря является доказанным инсектицидом и репеллентом в отношении ряда насекомых, в том числе комаров.

В косметологии имбирное масло применяется в случае дряблой, отечной кожи, для профилактики возрастных изменений, для жирной, проблемной кожи, а также в составе смесей от целлюлита. Стимулирует рост волос, используется при алопеции.  

Эфирное масло ириса - это масло бледно-желтоватого цвета, которое извлекается из корней растения ирис методом паровой дистилляции. Эфирное масло обладает соблазнительным цветочным ароматом. Корни ириса используются для ароматизации сиропов. 

Применяется при диарее и кашле. Оно обеспечивает облегчение при заложенности легких и неприятном запахе изо рта. Масло ириса противодействует бактериям и освежает кожу головы. 

Эфирное масло обладает мочегонным, антидепрессивным, противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным, противораковым, противогрибковым, антисептическим, рвотным, смягчающим и желчегонным свойствами. Оно уравновешивает гормоны и предотвращает воспаление мочевыводящих путей. Снижает вероятность образования камней в почках, артрита и ревматизма.

Масло ириса лечит тревогу, стресс, депрессию, раздражение и умственную усталость, поднимает настроение.

Эфирное масло, полученное из корня ириса, часто использовалось для лечения водянки (чрезмерное накопление воды в организме).

Также используется в качестве косметического средства - оно помогает разгладить морщины, а также повышает увлажнение и эластичность кожи. При местном применении корень ириса также способствует заживлению ран.

Эфирное масло иссопа помогает при лечении респираторных заболеваниях, а также может быть полезно для нормализации пищеварения и снятия мышечной и суставной боли.

Аромат у ЭМ иссопа можно назвать свежим, землистым, фруктовым, древесным, слегка сладким и камфорным. Лучше всего он сочетается с цитрусовыми, цветочными, древесными эфирными маслами.

Что касается эмоционального и духовного применения считается, что Иссоп очищает сознание, пробуждая закрытые сердца и умы, принося терпимость и понимание, безусловную любовь и принятие, а также понимание, необходимое для окончательного единства со вселенной (Валери Энн Ворвуд).

Любопытно также, что иссоп используется как пряная трава из-за его специфического мятного запаха, острого вкуса, а также консервирующих и пищеварительных свойств. Эфирные масла растения используются в качестве ароматизаторов в чаях, безалкогольных напитках, конфетах, различных закусках, жевательной резинке, выпечке, мороженом, замороженных обедах, алкогольных напитках, ликерах и аперитивах. Знаменитые французские ликеры Бенедиктин и Шартрез содержат иссоп как один из основных ингредиентов.

Эфирное масло кардамона обладает тонизирующим действием на организм, бодрит, снимает усталость, улучшает память, пробуждает сознание, настраивает человека на благополучие и оптимизм к жизни, помогает при депрессии и лени.

Масло кардамона является эффективным антиоксидантом. Оно богато витаминами C, B, белком и железом. 

Эфирное масло кардамона - это естественное средство для пищеварения, которое использовалось веками. Оно устраняет такие проблемы, как потеря аппетита, метеоризм (или газы) и колики. Кардамон способствует здоровому пищеварению, оказывая на тело бодрящий эффект. В основном это связано с его натуральными фитонутриентами, такими как витамины и минералы.

Кардамон помогает преодолеть последствия переедания. Борется с непереносимостью глютена.

В антибактериальных эффектах масло кардамона борется неприятным запах изо рта. Оно также предотвращает кариес, усиливая отток слюны. Кардамон борется с такими бактериями, как золотистый стафилококк, которые вызывают инфекции полости рта.

Масло лечит мышечные и дыхательные спазмы, тем самым облегчая астму, коклюш, икоту и кишечные спазмы, которые возникают из-за мышечных спазмов, благодаря спазмолитическим действием.

Кардамон повышает противораковый потенциал человеческого организма. Он предотвращают выработку макрофагами оксида азота, что играет огромную роль в предотвращении рака.

Соединения монотерпенов, сесквитерпенов и флавоноидов в масле кардамона подавляют рост микробов, портящих пищу.

В косметологии служит превосходным тоником для кожи, немного осветляет её. Обладает антисептическим, противогрибковым, регенерирующим действием на кожу. Используется при лечении лишая, кандидоза, чесотки. 
 

Масло кассии - эффективный антидепрессант, способный снимать стресс. Кассия содержит коричный альдегид - компонент, который облегчает состояния, вызванные стрессом. 

Оно является противодиарейным средством, убивает микроорганизмы и помогает сделать стул более твердым благодаря содержанию клетчатки

Улучшая кровообращение в организме, масло кассии дает необходимое количество питательных веществ и кислорода для хорошего самочувствия. Создает ощущение тепла в теле, облегчает боль и способствует мочеиспусканию, позволяя организму выводить токсины. Масло также снижает риск инсульта и сердечного приступа

Масло кассии снимает спазмы, часто возникающие во время менструации и поддерживает регулярность цикла. Оно также борется с головной болью, усталостью, мышечными болями и вздутием живота. Масло кассии обладает противорвотным свойством, помогает при тошноте. 

Эфирное масло кассии - противомикробное и противовирусное средство, борется с инфекциями, вызывающими жар. Это масло защищает уретру, толстую кишку, почки и мочевыводящие пути от роста микробов и инфекций. А также защищает организм от вирусных заболеваний, таких как грипп, кашель и простуда. 

Это масло привлекает много внимания из-за его способности лечить диабет, снижая уровень сахара в крови. 

В косметологии масло кассии используется в составе разнообразных средств по уходу, как за кожей лица, так и волосами. 

Эфирное масло каяпута имеет аромат, похожий на масло чайного дерева. Масло может способствовать душевному равновесию и лечит различные проблемы со здоровьем. 

Эфирное масло каяпута - отличное средство от респираторных заболеваний. Будь то простуда, кашель, боль в горле или бронхит, вы всегда можете доверять каяпутовому маслу. Бодрящий аромат каяпута и присутствующего в нем 1,8-цинеола помогает избавиться от скопившейся слизи в носу. Оно устраняет заложенность носовых пазух и облегчает дыхание

Каяпутовое масло обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Нежный массаж с эфирным маслом каяпута помогает уменьшить боль и значительно улучшить состояние.

Эфирное масло каяпута - отличное средство от укусов комаров. Аромат масла помогает отпугнуть насекомых. Противовоспалительные свойства масла предотвращают зуд и сыпь. 

Кожа, являясь самым большим органом человеческого тела, подвержена многим инфекциям и внешним факторам. Масло каяпута может защитить кожу от инфекций и помогает регенерировать поврежденную кожу. При уходе за волосами используется для устранения перхоти
 

Эфирное масло кедра обладает противовоспалительными, спазмолитическими, противогрибковыми, тонизирующими, мочегонными, седативными и инсектицидными свойствами.

Поскольку эфирное масло кедра обладает успокаивающим действием, оно снимает напряжение и стресс, которые могут негативно повлиять на здоровье. 

Воспаление суставов и тканей, которое является обычным симптомом артрита, может привести к изнурительной боли или дискомфорту. Кедровое масло считается одним из лучших эфирных масел при артрите, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами. Фактически, местные болеутоляющие при болях в суставах и мышцах содержат эфирное масло кедра из-за его терапевтических преимуществ.

Эфирное масло уменьшает неприятные воспаления и сухость, которые возникают при экземе. Его можно добавлять в лосьон для кожи, втирая его в инфицированную или зудящую область.

Кедровое дерево определенно входит в список эфирных масел, используемых в дерматологии, из-за его множества полезных эффектов на кожу, в том числе его антисептических свойств. Как природный антисептик, масло кедра может предотвратить развитие и рост вредных микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на здоровье кожи. Поскольку эфирное масло кедра обладает антисептическими свойствами, его можно использовать для дезинфекции ран. Используется в качестве домашнего средства от  прыщей.

Эфирное масло кедра стимулирует волосяные фолликулы и улучшает кровообращение кожи головы. Это способствует росту волос и может замедлить их выпадение. Часто используется для улучшения состояния сухой или шелушащейся кожи головы.

Оно успокаивает, а также обладает приятным древесным запахом. При использовании дома, оно действует как дезодорант, освежая воздух. 

Поскольку эфирное масло кедра обладает спазмолитическим действием, оно может облегчить кашель. Если у вас кашель, попробуйте использовать эфирное масло кедра перед сном.

Использование кедрового масла для детей может значительно улучшить их внимание и способность к обучению.

Кипарисовое масло можно использовать в качестве косметического ингредиента в мыловарении из-за его способности убивать бактерии на коже. Оно также используется для лечения язв, прыщей, гнойничков и кожных высыпаний.

Благодаря спазмолитическим свойствам, масло подавляет проблемы, связанные со спазмами, такие как мышечные судороги и растяжение мышц. Кипарисовое масло эффективно при синдроме беспокойных ног - неврологическом заболевании, характеризующемся пульсацией и неконтролируемыми спазмами в ногах. Эфирное масло кипариса улучшает кровообращение, давая ему способность облегчать боль. Некоторые судороги возникают из-за накопления молочной кислоты, которая выводится мочегонными свойствами кипарисового масла, тем самым снимая дискомфорт.

Масло очищает печень, а также помогает снизить уровень холестерина

Масло кипариса удаляет мокроту, скапливающуюся в дыхательных путях и легких. Оно успокаивает дыхательную систему и действует как спазмолитическое средство - лечит даже более серьезные респираторные заболевания, такие как астма и бронхит

Из-за способности кипарисового масла стимулировать кровоток оно служит домашним средством от варикозного расширения вен, а также борется с целлюлитом.

Обладает успокаивающим действием и вызывает чувство спокойствия и расслабления при ароматическом или местном применении. Масло заряжает энергией и вызывает чувство счастья и легкости. Полезно для людей, которые испытывают эмоциональный стресс, проблемы со сном или недавно пережили травму или шок.

Кориандр - отличный источник витаминов А, С, К, железа, калия и магния.

Семена кориандра и эфирное масло снижают уровень сахара в крови на организм человека. Эффект на самом деле настолько терапевтический, что людей, которые страдают от низкого уровня сахара в крови или принимают лекарства, снижающие уровень сахара в крови, рекомендуется быть осторожными с использованием продуктов с кориандром. 

Для людей, страдающих гипертонией, употребление кориандра снижает кровяное давление. А также оказывает мочегонное действие на организм. 

Масло кориандра действует как спазмолитическое средство, расслабляя сокращенные пищеварительные мышцы, вызывающие дискомфорт при СРК (синдром раздраженного кишечника) и других проблемных расстройствах кишечника. Кориандр обладает противогрибковыми свойствами. Он борется с болезнетворными грибами и предотвращает грибковые инфекции.

Масло кориандра предотвращает гормональный дисбаланс. Помогает уменьшить вздутие живота, спазмы и боль во время менструального цикла. 

Используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства.

Это одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с ним хорошо понижают жирность кожи.

Применяется также эфирное масло кориандра для волос. Сниженает жирность кожи головы, поэтому чаще всего масло применяют как один из компонентов масок для нанесения именно на корни волос.

Корица как пряность широко используется для профилактики и лечения инфекций. Соединение коричного альдегида обладает противогрибковыми, антибактериальными, противомикробными и противоинфекционными свойствами. 

Масло корицы способствует выработке оксида азота, что полезно для людей с сердечными заболеваниями или страдающих сердечным приступом или инсультом. Кроме того, оно содержит противовоспалительные и антитромбоцитарные соединения, которые могут еще больше улучшить здоровье сердечных артерий.

Корица оказывает положительное влияние на выработку инсулина, что означает, что она может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и, следовательно, предотвратить хроническую усталостьтягу к сахару и переедание.

Корица завоевывает репутацию жиросжигающего и ценного средства для похудения. Благодаря своей способности балансировать уровень сахара в крови и подслащивать вкус продуктов без добавления сахара, оно очень полезно для обуздания пристрастия к сладкому.

Обладая известными противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными и иммуномодулирующими эффектами, эфирное масло корицы является отличным выбором для лечения болей в горле.

Эфирное масло коры корицы может значительно остановить создание нескольких белковых биомаркеров, которые участвуют в воспалении кожи и ремоделировании тканей. Обладая противовоспалительными свойствами, масло корицы может быть эффективным естественным средством от воспалительных заболеваний кожи, таких как сыпь и прыщи. 

Эфирное масло улучщает здоровье и стимулирует рост волос.

В парфюмерии коричное масло используется для нежных, теплых, чувственных композиций.

Масло кумина имеет множество преимуществ - от баланса холестерина в организме до лечения пищеварения.

Кумин - одно из лучших средств от хронических расстройств пищеварения. Выводит токсины из печени, увеличивает отток желчи и снижает риск опухолей. Будь то хронический запор, кислотный рефлюкс или любое другое расстройство желудка, эфирное масло кумина помогает облегчить дискомфорт в животе. Все, что нужно сделать, это помассировать живот с разбавленным эфирным маслом кумина и отдохнуть. Также массаж помогает улучшить кровообращение и уменьшить целлюлит.

Это масло обладает очень эффективными спазматическими свойствами. Его можно использовать для лечения почти всех видов спазмов и связанных с ними проблем, таких как судороги, непрерывный кашель и боли.

Масло кумина является эффективным детоксикантом. Оно удаляет токсины, в том числе те, которые вырабатываются организмом, такие как некоторые избыточные гормоны и побочные продукты метаболизма, а также те, которые попадают в кровоток с пищей, такие как мочевая кислота, инсектициды, синтетические красители. Оно способствует потоотделению и мочеиспусканию.

Масло кумина помогает поддерживать регулярный менструальный цикл, а также помогает в восстановлении после синдромов постменопаузы.

Кумин - богатый источник железа, который помогает избавиться от усталости. Эфирное масло согревает и расслабляет тело. Полезно для нервов и помогает лечить нервные расстройства, такие как беспокойство и стресс.

Антисептические свойства масла кумина не позволяют внешним и внутренним порезам и ранам подвергнуться заражению. Эфирное масло кумина лечит нарывы, фурункулез, угри, прыщи, сыпи, экзему, дерматиты, нейродермиты. Глубоко очищает кожу и поры. Снимает зуд и воспаление. Масло кумина используется для ухода за волосами. Устраняет перхоть, улучшает рост волос, предотвращает преждевременное поседение.