Эфирные масла

Эфирное масло мимозы -  универсальное средство для большинства типов кожи. Оно особенно полезно для жирной и чувствительной кожи, а также для людей с раздражением. Один из ключевых компонентов масла лупеол, как было показано, обладает противовоспалительным действием. Масло цветков мимозы также является смягчающим средством.

В ароматерапии используется в качестве успокаивающего, гармонизирующего и расслабляющего средства. Седативные свойства эфирного масла мимозы помогают при лечении бессонницы. 

Это масло хорошо помогает при алопеции. Кроме того, борясь с депрессией и стрессом, в некоторой степени также предотвращает выпадение волос. Масло мимозы  способствует росту волос и новых волосковых клеток.

Эфирное масло мимозы является отличным репеллентом и  отпугивает комаров

Ветрогонные свойства масла помогают при лечении болей в желудке, возникающих из-за проблем с пищеварением. Противовоспалительные и спазмолитические свойства эфирного масла помогают для лечения различных типов болей в суставах и мышцах. Его можно использовать для приготовления мазей. Оно также предотвращает инфекцию при местном применении.

Отхаркивающие свойства эфирного масла мимозы очищают дыхательные пути и помогают дышать свободно. Благодаря этим свойствам оно также облегчает симптомы кашля и простуды. 

Мирра - один из наиболее часто встречающихся ингредиентов в дорогих косметических продуктах, особенно для кожи.

Масло мирры может защитить от повреждения печень из-за своей высокой антиоксидантной способности

Одно из лучших преимуществ масла для здоровья заключается в том, что оно помогает при лечении фасциолеза - это паразитарная инфекция, обычно вызываемая Fasciola hepatica, паразитическим червем, поражающим людей. Черви проходят через кишечник и достигают печени - места, где они созревают как взрослые сосальщики и производят яйца.

Эфирное масло мирры борется с бактериями и инфекциями полости рта, сохраняя здоровье ротовой полости. Мирра является один из наиболее часто используемых натуральных ингредиентов в жидкостях для полоскания рта и зубных пастах. Мирра также входит в состав настоев при гингивите.

Эфирное масло мирры предотвращает кашель, простуду и боль в горле. Оно также снимает заложенность и устраняет излишки мокроты.

Мирра помогает поддерживать здоровье кожи, успокаивая потрескавшиеся участки. Его обычно добавляют в средства по уходу за кожей для увлажнения, а также для придания аромата. Древние египтяне использовали его для против старения и поддержания здоровья кожи. Его антибактериальные свойства уменьшают возникновение прыщей, экземы и микоза. Эфирное масло мирры также подходит при синяках, ожогах первой степени и солнечных ожогах. Масло хорошо ложится в виде лосьона. Благодаря этому уникальному свойству оно входит в состав большинства средств по уходу за кожей. 

Мирра обычно используется в ароматерапии для массажа. Его также можно добавлять в теплую ванну или наносить непосредственно на кожу.

Эфирное масло мирта помогает избавиться от неприятных запахов. Его можно использовать в ароматических палочках и испарителях в качестве освежителя воздуха. Его также можно использовать как дезодорант для тела или парфюм.

При использовании в ополаскивателях для рта эфирное масло мирта заставляет десны сокращаться и усиливает их удерживание на зубах. При попадании внутрь оно также вызывает сокращение кишечных трактов и мышц. Кроме того, оно сокращает и подтягивает кожу и помогает уменьшить морщины. Tакже может помочь остановить кровотечение, заставляя кровеносные сосуды сокращаться. Эфирное масло мирта очень эффективно при тяжелых случаях угревой сыпи, особенно при болезненных фурункулах

Эфирное масло мирта - подходящее средство для нанесения на раны. Оно не позволяет микробам инфицировать раны и, таким образом, защищает от сепсиса и столбняка, если причиной повреждения является железный предмет.

Регулярное употребление миртового масла помогает уменьшить присутствие и дальнейшее отложение мокроты. Оно также устраняет заложенность носовых пазух, бронхов и легких и обеспечивает хорошее облегчение при кашле.

Масло мирта поддерживает нервную систему и защищает от нервозности или излишнего стресса из-за мелких проблем. Это полезное средство против нервных и невротических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, дрожание конечностей, страх, головокружение, беспокойство и хронический стресс.

Эфирное масло мирта расслабляет и успокаивает. Оно снимает напряжение, раздражение, гнев и депрессию.

Оно очень хорошо помогает при таких проблемах, как импотенция, фригидность, эректильная дисфункция и потеря либидо.

Листья мирта, а также эфирное масло, получаемое из листьев, используются для снижения уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа.

Ягоды можжевельника издавна использовались для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря, поскольку они обладают как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Масло можжевельника является естественным мочегонным средством, которое помогает организму выводить излишки жидкости через мочевой пузырь и уретру. Это может помочь уменьшить вздутие живота, а также быстрее избавиться от инфекций, поскольку выводит токсины из органов.

Масло можжевельника борется с такими заболеваниями, как ревматизм, артрит, подагра и почечные камни, которые связаны с неправильным кровообращением. Это особое эфирное масло также уменьшает отек.

Эфирное масло можжевельника также эффективно при почти всех формах судорог, будь то мышечные, кишечные, респираторные или другие боли. Оно успокаивает мышечные спазмы.

Это масло помогает вылечить зубные боли, предохраняет зубы от расшатывания или даже выпадения. Кроме того, оно подтягивает ослабленные мышцы. Важнейшее преимущество заключается в том, что как вяжущее средство оно может вызвать сокращение кровеносных сосудов и снизить вероятность кровотечения.

Можжевельник может помочь стимулировать пищеварительные ферменты и упростить его расщепление, а также впитать белок, жиры и питательные вещества из продуктов.

Поскольку аромат можжевельника может помочь вам расслабиться, а также уменьшить мышечное напряжение, попробуйте помассировать шею, грудь и ноги перед сном. Если вы не можете уснуть, можжевельник - действительно способен помочь вам быстрее заснуть, а также считается, что он помогает избежать беспокойства,  а также плохих снов.

Если разбавленный раствор масла нанести на раны или даже в сочетании с кремом для кожи, он поможет ранам быстрее зажить, а также защитит их от инфекций.

Обладая природными антибактериальными свойствами, эфирное масло ягод можжевельника является одним из самых популярных природных средств для борьбы с раздражениями кожи (например, сыпью  или экземой ) и инфекциями. Благодаря своим антисептическим свойствам, оно может служить домашним средством от прыщей.  

Масло можжевельника используют при проблемах с волосами и кожей головы. Оно хорошо восстанавливает нормальный масляный баланс кожи головы, что делает его идеальным средством для всех типов волос. Массаж кожи головы вместе с маслом можжевельника стимулирует кровообращение в коже головы. Оно улучшает снабжение волосяных фолликулов кислородом и питательными веществами, что способствует улучшению роста волос. Эфирное масло ягод можжевельника помогает бороться с перхотью. Вяжущие, а также противогрибковые свойства масла помогают уменьшить рост перхоти. 

Эфирное масло дикой моркови содержит антиоксиданты, которые помогают восстанавливать повреждения тканей. Оно предотвращает появление морщин на коже, скованность суставов, ослабление мышц и ухудшение зрения

Это эфирное масло помогает лечить инфекции. Оно обладает антисептическими свойствами, которые помогают предотвратить столбняк. Наружное применение масла семян моркови помогает лечить кожные инфекции. Оно также лечит инфекции ротовой полости, горла, желудка, толстой кишки, мочевыделительной системы и кишечника. Эффективно лечит гангрену, язвы, язвы, карбункулы, сыпь и псориаз. Полезно при бронхите и вирусных инфекциях дыхательной системы. Противодействует вирусным инфекциям, таким как паротит, грипп, простуда, корь и кашель.

Масло дикой моркови способствует детоксикации тканей, крови, мышц, почек и печени. Устраняет излишки желчи, выделяемой печенью. Удаляет мочевую кислоту из крови, мышц, тканей и суставов. Лечит отек, подагру, артрит и ревматизм.

Масло моркови помогает удалить газы из кишечника и помогает расслабиться. 

Оно действует как эменагог, который помогает улучшить цикл менструации, делая его регулярным и уменьшая боль. Это полезно для женщин с нерегулярными и затрудненными менструациями.

Масло дикой моркови обладает стимулирующими свойствами, которые помогают улучшить обмен веществ и кровообращение. Оно также увеличивает секрецию ферментов, гормонов, желчи, желудочного сока и перистальтику кишечника. Улучшает функции нервов и мозга.

Масло мускатного ореха - мощное эфирное масло, обладающее множеством лечебных свойств. Это хорошо известный антиоксидант и противораковое средство. Оно содержит метанол и его производные, которые вызывают гибель пораженных клеток. Оно также эффективно в снижении риска возникновения лейкемии или рака крови, особенно у маленьких детей.

Мускатный орех, используя свои антибактериальные свойства, помогает убить множество вредных бактерий во рту и позволяет вывести вредные токсины из тела. Он успокаивает желудок и кишечник, а также помогает контролировать неприятный запах изо рта.

Эфирное масло мускатного ореха увеличивает работу мозга, а также помогает улучшить концентрацию внимания. Было установлено, что наличие в этом масле химического компонента миристицина улучшает память, а также ограничивает развитие фермента в мозге, ответственного за болезнь Альцгеймера.

Эфирное масло мускатного ореха - мочегонное и потогонное средство. Оно выводит излишки соли из организма при мочеиспускании и потоотделении. Когда из организма выводится избыток соли, снижается вероятность гипертонии.

Улучшает кровообращение и очищает заблокированные проходы, которые вызывают боль и отек. Обладая всеми этими свойствами, мускатный орех является дополнительным идеальным вариантом для борьбы с ревматической болью.

Мускатный орех использовался как полностью натуральное средство для сна на протяжении сотен лет благодаря его успокаивающим, седативным и расслабляющим свойствам. 

Масло мускатного ореха прекрасно подходит для пищеварения и помогает уменьшить боли в животе, а также выводить газы из желудка и кишечника. В результате масло мускатного ореха прекрасно помогает при расстройстве желудка, метеоризме, рвоте и диарее. Кроме того, оно способствует повышению аппетита.

Это масло является важным компонентом многих сиропов от кашля, поскольку оно хорошо помогает уменьшить заложенность носа, а также уменьшить симптомы простуды. Кроме того, считается, что масло мускатного ореха можно использовать при астме.

Эфирное масло мускатного ореха также эффективно при фригидности, импотенции, а также, как считается, повышает либидо

Масло мяты - одно из самых универсальных эфирных масел. Оно увеличивает секрецию желчи - пищеварительного сока, выделяемого вашей печенью. Масло также помогает беспрепятственно выводить желчь. При СРК (синдром раздраженного кишечника) уменьшает спазмы в толстой кишке, расслабляет мышцы кишечника и может помочь уменьшить вздутие живота и газообразование.

Эфирное масло облегчает простуду, снимая застойные явления. Это хорошо известное противозастойное средство. Благодаря своим противовоспалительным и отхаркивающим свойствам, разжижает густую слизь, помогает сплевывать и облегчает дыхание. Мята также борется с астмой. Расслабляет мышцы носовых пазух и помогает очистить дыхательные пути от грязи и пыльцы во время сезона аллергии.

Эфирное масло является заживляющим средством, а это означает, что оно способствует более быстрому заживлению ран, благодаря антибактериальным свойствам. Исследования показывают, что ментол, содержащийся в масле мяты, подавляет зуд. Также масло обладает кровоостанавливающим действием

Масло мяты также может помочь улучшить память и внимательность. И его можно использовать для улучшения физической работоспособности.

Это масло обладает способностью улучшать кровообращение, успокаивать кишечник и расслаблять напряженные мышцы. Все эти состояния могут вызывать головные боли напряжения или мигрени, что делает масло мяты одним из лучших эфирных масел при головных болях.

Эфирное масло мяты фактически используется во многих высококачественных продуктах по уходу за волосами, поскольку оно естественным образом утолщает и питает поврежденные волосы. Его можно использовать в качестве естественного средства для истончения волос, оно помогает стимулировать кожу головы и заряжает энергией.

Кроме того, ментол является мощным антисептическим средством, поэтому он может помочь удалить микробы, которые могут скапливаться в волосах. Ментол даже используется в шампунях от перхоти.

Масло мяты оказывает успокаивающее, смягчающее, тонизирующее и противовоспалительное действие на кожу при местном применении. Масло также обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Оно является эффективным при борьбе с угрями, ветряной оспе, жирной кожей, дерматите, воспалении, зуде, чесотке и солнечных ожогах.

Эфирное масло найоли - это приятное масло с землистым ароматом. Его свежий аромат эффективен при поднятии настроения, бессоннице и эмоциональном стрессе.

Эфирное масло найоли помогает предотвратить рост бактерий, благодаря своим антисептическим свойствам и защищает от столбняка, сепсиса и инфекций других внутренних органов. Очень полезно для предотвращения гингивита.

Масло найоли также оказалось эффективным при лечении и профилактике цервицита (воспаление шейки матки) и вагинита (воспаление влагалища).

Это масло является сильным иммуномодулятором. Оно увеличивает количество лейкоцитов в организме. Эфирное масло найоли полезно для увеличения скорости циркуляции крови и лимфы. Помогает улучшить кровообращение и лимфообращение, препятствуя накоплению мочевой кислоты в суставах и обеспечивая тепло, что помогает облегчить артрит, ревматизм и подагру.

Наличие дезинфицирующих, антисептических, бактерицидных и антисептических свойств помогает лечить раны, кожные инфекции и другие заболевания. Помогает очистить кожные язвы, прыщи, укусы насекомых, раны, порезы и ожоги. Ускоряет процесс заживления.

В косметологии применяется в средствах при акне и жирной коже. Эфирное масло найоли укрепляет волосы, устраняет жирную и сухую кожу. 
 

Эфирное масло нероли эффективно помогает во время родов. Это связано с его обезболивающими свойствами. Его сладкий аромат успокаивает и уменьшает болевые ощущения.

Масло нероли - известное успокаивающее средство, помогающее снять стресс. При вдыхании оно сублимирует симптомы менопаузы и снижает уровень эстрогена. Помогает при лечении депрессии, стресса.

Нероли - хорошо известное противосудорожное средство.

Масло имеет противомикробные свойства. Оно подавляет рост бактерий, вирусов и грибков. Помогает при таких заболеваниях, как холера, брюшной тиф, а также при пищевых отравлениях.

Нероли также действует как мощное кардиозащитное средство. Доказано, что вдыхание аромата эфирного масла нероли снижает гипертонию и уровень кортизола в слюне.

Нероли - сильнодействующий афродизиак. Помогает повысить либидо как у мужчин, так и у женщин. Оно действует на надпочечники и стимулирует секрецию эстрогена и тестостерона.

Эфирное масло нероли улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Устраняет заложенность носа, предотвращая образование слизи. Регулярное использование масла обеспечивает защиту от простуды и гриппа

Нероли - мощный антиоксидант. Являясь членом семейства цитрусовых, оно богато источником витамина С.

Эфирное масло нероли стимулирует образование новых клеток, а также укрепляет здоровье уже имеющихся.

Как и многие эфирные масла, масло нероли обладает эффективными антибактериальными свойствами. Омолаживает и глубоко увлажняет кожу, тем самым разглаживает морщины. При использовании на шрамах или растяжках оно действует как регенератор кожи и способствует заживлению и исчезновению шрамов.

При использовании в ароматерапевтических процедурах масло пальмарозы расслабляет мышцы и нервы, борется с депрессией, усталостью, беспокойством, гневом и нервозностью, а также оказывает бодрящее действие на ум.

Эфирное масло пальмарозы способно снизить жар благодаря своим противовирусным, антибактериальным и антисептическим свойствам. Таким образом, независимо от того, вызвана ли температура вирусной или бактериальной инфекцией, это масло может помочь охладить и успокоить организм.

Антибактериальные и антисептические свойства масла помогут предотвратить распространение инфекции и сепсиса, которые могут вызвать серьезные осложнения. Помогает при лечении колита, а также кишечных инфекций желудка, мочевого пузыря, простаты, уретры, мочевыводящих путей и почек. Оно также предотвращает внешние бактериальные инфекции на коже, подмышках, голове, бровях, веках и ушах. 

Пальмароза имеет цитофилактическую природу и способствует росту клеток и переработке клеточного вещества. Поскольку масло способствует росту защитных клеток организма, оно считается хорошим средством для укрепления иммунной системы.

Эфирное масло пальмарозы помогает телу удерживать влагу в тканях и поддерживает водный баланс во всем теле. Таким образом, это может облегчить воспаление и некоторые другие симптомы обезвоживания и особенно полезно для кожи. Оно сохраняет кожу мягкой, увлажненной и молодой. Смесь пальмарозы и германиевого масла укрепляет локоны и придает блеск волосам.

Эфирное масло пачули помогает избавиться от стрессаПоднимает настроение и снимает напряжение. Оно стимулирует высвобождение гормонов удовольствия, таких как серотонина и дофамина. Эфирное масло пачули успокаивает не только разум, но и тело. Помогает избавиться от беспокойства, рабочего напряжения, страха и длительного стресса. 

Масло пачули обладает противовоспалительными свойствами, а это означает, что оно обладает способностью снимать воспаление в организме. Оно также лечит такие кожные заболевания, как подагра и артрит. Помогает облегчить воспаление, судороги, эпилептические приступы, вызванные гиперреактивностью нервов или гипертонией

Эфирное масло пачули предотвращает инфицирование ран и язвАнтисептические свойства эфирного масла пачули предотвращают такие инфекции, как столбняк.

С помощью масла пачули лечат сексуальные проблемы, такие как потеря либидо, эректильная дисфункция, сексуальное беспокойство, импотенция и фригидность. Оно оживляет половые гормоны, такие как тестостерон и эстроген, которые усиливают половое влечение.

Усиливает удержание десен на зубах, предотвращает выпадение волос, дряблость кожи и разрыхление мышечной ткани. Вяжущие свойства масла пачули устраняют кровотечение за счет сокращения кровеносных сосудов. Оно содержит антивозрастное вещество, которое предотвращает ослабление кожи и мышц. Масло уменьшает шрамы. Устраняет следы прыщей, кори, фурункула и оспы.

Эфирное масло пачули усиливает рост новых клеток организма. Оно также увеличивает выработку красных кровяных телец с повышением уровня энергии, что повышает оксигенацию органов и клеток в организме. Обеспечивает молодую, здоровую и яркую кожу.

Мускусный, сладкий и пряный аромат масла пачули помогает маскировать запах тела, уничтожая микробы. Оно также противодействует грибку. 

Масло увеличивает частоту и количество мочеиспусканий. Помогает повысить аппетит, снизить артериальное давление, похудеть, снизить уровень холестерина и выводит из организма нежелательные токсины. Также удаляет ненужные соли, избыток воды и мочевую кислоту, благодаря чему уменьшается вероятность образования камней в желчном пузыре, почечных камней и подагры.

Эфирное масол пачули используется в лосьонах для тела, спреях и ароматических палочках. Несколько капель могут избавить от насекомых. 

Эфирное масло черного перца положительно влияет на всю пищеварительную систему в целом, в том числе желудок, печень, поджелудочную железу. Помогает при отсутствии аппетита, вздутии живота, запорах. Способствует выведению токсинов, улучшает метаболизм и кровообращение. Способен нормализовать кровяное давление и толерантность к глюкозе.

Эффективно применение эфирного масла из черного перца также при лечении болей в мышцах и суставах. Экстракт обладает согревающим действием и снижает болевые симптомы при артрите и ревматизмах, тонизирует мышцы, улучшает кровообращение. Поэтому масло черного перца используют при массаже и принятии ванны. Эти процедуры особенно полезны, так как антибактериальные свойства положительно влияют на кожу, очищая эпидермис от загрязнений, бактерий и токсинов, а высокое содержание антиоксидантов позволит сохранить молодость и здоровье.

Противомикробное действие позволяет использовать масло черного перца как противовирусное средство.  

Масло черного перца снижает уровень беспокойства, помогает справиться с тревожными мыслями. Хороший помощник для тех, кто решил бросить курить.