Бэй (Pimenta racemosa, P.acris)

Аромо масло Бэй

Группа: Пищевые

Часть растения: Листья

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. 

Масло бэй может вызывать раздражение кожи при длительном использовании. Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления лаврового масла. Не рекомендуется употреблять это масло детям, так как оно может вызвать проблемы с дыханием и нервной системой. Людям, страдающим заболеваниями почек и печени, следует избегать употребления масла.

 

Состав:

Эвгенол (45,2–52,7%), мирцен ( 25,1–29,4 %), чавикол ( 7,1–9,3 %), лимонен ( 3,0–4,0 %), и 8-цинеол (2,1% - 3,2%) 

Происхождение

Бэй – это вид растений семейства миртовых, произрастающих в Карибском регионе. Дерево 4–12 м высотой, белые цветы шириной около 10 мм становятся черными, плоды овальной формы размером 7–12 мм.

Описание

Эфирное масло бэй очень эффективно при снятии мышечной боли. Является хорошим анальгетиком. Оно также вызывает сокращение кровеносных сосудов, снимает давление на нервы, что, в свою очередь, дает немедленное облегчение при ощущении жжения и боли.  

Лечебная ценность масла стала известна только после того, как ученые обнаружили его антибиотические свойства. Масло бэй очень полезно для подавления роста патогенных бактерий. Эфирное масло - отличный антисептик. При нанесении (после разбавления) предотвращает микробные инфекции на коже и способствует заживлению ран. 

На протяжении веков бэй использовался для снятия стресса, гипертонии, беспокойства и депрессии. Успокаивает ум, расслабляет мышцы и нервы тела.

Масло бэй известно своими превосходными спазмолитическими, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Оно обеспечивает немедленное облегчение при заложенности носа, вызванных респираторными заболеваниями. Разжижает мокроту и очищает дыхательные пути и легкие.

Эфирное масло помогает облегчить работу пищеварительного тракта и, кроме того, улучшает аппетит.  

Помимо упомянутых выше преимуществ, эфирное масло улучшает циркуляцию крови и лимфы, стимулирует иммунную систему. Правильное кровообращение способствует притоку кислорода ко всем клеткам тела.

Одним из значительных преимуществ масла бэй является его способность естественным образом стимулировать рост волос,  а также восстанавливает тусклые, жирные или сухие волосы. Это отличное смягчающее и противовоспалительное средство для кожи. Используется для увядающей кожи лица, тонизирует и освежает ее, устраняя преждевременные признаки старения