Имбирь (Zingiber officinale)

Аромо масло Имбирь

Группа: Пищевые
Мужские

Часть растения: Корни свежие

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Может вызывать раздражение кожи. Эфирное масло имбиря фототоксично. Избегайте воздействия солнечных лучей через 12-24 часов после нанесения масла на кожу. Беременным и кормящим женщинам следует избегать использования масла.

Состав:

Монотерпены: камфен 9,0%, β‎-фелландрен 7,4%, α‎-пинен 2,7%, лимонен 1,5%, α‎-фелландрен + мирцен 1,2%, β‎-пинен 0,3%, терпинолен 0,2%, трициклен 0,2%, пара-цимен 0,1%, сабинен 0,1%. Сесквитерпены: α‎-цингиберен 24,0%, β‎-сесквифелландрен 9,9%, β‎-бисаболен+гераниаль 9,1%, β‎-куркумен 5,8%, (Е,Е)-α‎-фарнезен+геранил ацетат 4,8%,  γ-куркумен 2,1%, гермакрен D 1,4%, α‎-селинен 1,3%, (Е)-кариофиллен 0,8%, гермакрен В 0,6%, α‎-кадинен 0,6%, α‎-копаен 0,4%, (Е)-β‎-фарнезен 0,4%, δ-кадинен 0,2%. Монотерпенолы: α‎-терпинеол+борнеол 1,6%, линалоол 0,4%, гераниол 0,4%, терпинен-4-ол 0,1%. Сесквитерпенолы: (Е)-неролидол 0,5%, β‎-эвдесмол 0,4%, элемол 0,3%. Эфиры: (Е,Е)-α‎-фарнезен+геранил ацетат 4,8%, линалоол ацетат 0,2%, борнил ацетат 0,1%. Альдегиды: β‎-бисаболен+гераниаль 9,1%, нераль 3,0%. Кетоны: 2-метил-2-гептен-6-он 0,2%.

Происхождение

Имбирь - многолетнее травянистое растение. Корень имбиря широко используется в качестве пряности и в народной медицине. Произрастает в Юго-Восточной Азии.

Описание

Эфирное масло имбиря удаляет слизь из горла и легких и известно как естественное средство от простуды, гриппа, кашля, астмы, бронхита, а также от одышки. 

Эфирное масло имбиря - одно из лучших натуральных средств от коликов, несварения желудка, диареи, спазмов, болей в животе и даже рвоты. Имбирное масло также эффективно от тошноты. 

Имбирь действует как антисептическое средство, убивающее инфекции, вызванные микроорганизмами и бактериями - кишечные инфекции, бактериальная дизентерия и пищевые отравления.

Компонент эфирного масла имбиря, называемый зингибаином, отвечает за противовоспалительные свойства масла. Этот важный компонент обезболивает и лечит мышечные боли, артрит, мигрень и действует как средство от головной боли. Считается, что эфирное масло имбиря снижает количество простагландинов в организме, которые вызывают боль. Благодаря своим болеутоляющим компонентам также облегчает менструальные спазмы.

Эфирное масло имбиря снижает уровень холестерина и снижает свертываемость крови

Корень имбиря содержит очень высокий уровень антиоксидантов. Антиоксиданты - это вещества, которые помогают предотвратить определенные типы повреждений клеток, особенно вызванные окислением. Окислительное повреждение вызывает такие болезни, как болезни сердца, рак и деменция.

Благодаря своим согревающим и стимулирующим свойствам эфирное масло имбиря служит эффективным и естественным афродизиаком, а также естественным средством от импотенции

При использовании в ароматерапии эфирное масло имбиря снимает чувство тревоги, беспокойства, депрессии и истощения. Согревающие свойства имбирного масла помогают уснуть и пробуждают чувство смелости и легкости.

Эфирное масло имбиря известно среди морских путешественников. Помогает избавиться от морской болезни

Масло имбиря является доказанным инсектицидом и репеллентом в отношении ряда насекомых, в том числе комаров.

В косметологии имбирное масло применяется в случае дряблой, отечной кожи, для профилактики возрастных изменений, для жирной, проблемной кожи, а также в составе смесей от целлюлита. Стимулирует рост волос, используется при алопеции.