Кардамон (Elettaria cardamomum)

Аромо масло Кардамон

Группа: Пищевые
Мужские

Часть растения: Семена

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Эфирное масло кардамона может вызывать раздражение на чувствительной коже. Не использовать беременным и кормящим женщинам.

Состав:

Сабинен, терпинен, лимонен, кумин, эвгенол, гераниол, нерол, неродилол, линалоол, борнеол, гептенон, β-терпинеол, α-терпинеол, α-пинен, терпинилацетат, мирцен, метилгептенон, нерилацетат, гептакозан, линалилацетат, фелландрена, метил-эвгенол, А-терпинеол ацетат, цитронеллол, терпинолен, терпинен-4-масло, транс-неролидол

 

Происхождение

Кардамон – вечнозеленое многолетнее растение, достигающее в высоту 4 метров. Наиболее широко используется на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Индии.

Описание

Эфирное масло кардамона обладает тонизирующим действием на организм, бодрит, снимает усталость, улучшает память, пробуждает сознание, настраивает человека на благополучие и оптимизм к жизни, помогает при депрессии и лени.

Масло кардамона является эффективным антиоксидантом. Оно богато витаминами C, B, белком и железом. 

Эфирное масло кардамона - это естественное средство для пищеварения, которое использовалось веками. Оно устраняет такие проблемы, как потеря аппетита, метеоризм (или газы) и колики. Кардамон способствует здоровому пищеварению, оказывая на тело бодрящий эффект. В основном это связано с его натуральными фитонутриентами, такими как витамины и минералы.

Кардамон помогает преодолеть последствия переедания. Борется с непереносимостью глютена.

В антибактериальных эффектах масло кардамона борется неприятным запах изо рта. Оно также предотвращает кариес, усиливая отток слюны. Кардамон борется с такими бактериями, как золотистый стафилококк, которые вызывают инфекции полости рта.

Масло лечит мышечные и дыхательные спазмы, тем самым облегчая астму, коклюш, икоту и кишечные спазмы, которые возникают из-за мышечных спазмов, благодаря спазмолитическим действием.

Кардамон повышает противораковый потенциал человеческого организма. Он предотвращают выработку макрофагами оксида азота, что играет огромную роль в предотвращении рака.

Соединения монотерпенов, сесквитерпенов и флавоноидов в масле кардамона подавляют рост микробов, портящих пищу.

В косметологии служит превосходным тоником для кожи, немного осветляет её. Обладает антисептическим, противогрибковым, регенерирующим действием на кожу. Используется при лечении лишая, кандидоза, чесотки.