Кедр (Juniperus virginiana)

Аромо масло Кедр

Группа: Хвойные
Культовые
Мужские

Часть растения: Кора, молодые побеги

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Использовать только наружно. Не рекомендуется применять эфирное масло кедра при беременности, повышенной нервной возбудимости, в возрасте до 12 лет; нельзя применять его при острых инфекциях почек. В больших дозах оно может вызывать раздражение кожи. При внутреннем употреблении побочные эффекты эфирного масла кедра могут включать рвоту, тошноту, жажду и обширное повреждение пищеварительной системы. 

Состав:

Кислоты: линолевая (омега-3) — 36%, линоленовая (омега-6) — 16%, олеиновая (омега-9) — 25.8%,  гадолеиновая (около 1%), стеариновая кислоты (около 3,2%) и пальмитиновая (около 4%). Витамины: А, В1, В2, В3 (вит. РР), D, Е (холин), K.  Микроэлементы — алюминий, барий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, молибден, натрий, никель, олово, свинец, серебро, титан, фосфор, цинк.

Происхождение

Кедр - хвойное дерево семейства Сосновые, род которого содержит лишь четыре вида.  Вырастает до 30-40 м (иногда до 60 м) в высоту, с пряно-смолистой душистой древесиной , толстой ребристой или квадратной корой и широкими ровными ветвями. Произрастает в горах западных Гималаев и Средиземноморья.

Описание

Эфирное масло кедра обладает противовоспалительными, спазмолитическими, противогрибковыми, тонизирующими, мочегонными, седативными и инсектицидными свойствами.

Поскольку эфирное масло кедра обладает успокаивающим действием, оно снимает напряжение и стресс, которые могут негативно повлиять на здоровье. 

Воспаление суставов и тканей, которое является обычным симптомом артрита, может привести к изнурительной боли или дискомфорту. Кедровое масло считается одним из лучших эфирных масел при артрите, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами. Фактически, местные болеутоляющие при болях в суставах и мышцах содержат эфирное масло кедра из-за его терапевтических преимуществ.

Эфирное масло уменьшает неприятные воспаления и сухость, которые возникают при экземе. Его можно добавлять в лосьон для кожи, втирая его в инфицированную или зудящую область.

Кедровое дерево определенно входит в список эфирных масел, используемых в дерматологии, из-за его множества полезных эффектов на кожу, в том числе его антисептических свойств. Как природный антисептик, масло кедра может предотвратить развитие и рост вредных микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на здоровье кожи. Поскольку эфирное масло кедра обладает антисептическими свойствами, его можно использовать для дезинфекции ран. Используется в качестве домашнего средства от  прыщей.

Эфирное масло кедра стимулирует волосяные фолликулы и улучшает кровообращение кожи головы. Это способствует росту волос и может замедлить их выпадение. Часто используется для улучшения состояния сухой или шелушащейся кожи головы.

Оно успокаивает, а также обладает приятным древесным запахом. При использовании дома, оно действует как дезодорант, освежая воздух. 

Поскольку эфирное масло кедра обладает спазмолитическим действием, оно может облегчить кашель. Если у вас кашель, попробуйте использовать эфирное масло кедра перед сном.

Использование кедрового масла для детей может значительно улучшить их внимание и способность к обучению.