Мирра (Commiphora opobalsamum)

Аромо масло Мирра

Группа: Культовые

Часть растения: Смола

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Может вызывать кровотечение в матке, низкое кровяное давление, диарею, системное воспаление, кожную сыпь. Не использовать при беременности.

Состав:

 

Терпеноиды, сесквитерпены, α-лонгипинен, эвгенол, β-кадинен, куминовый альдегид, сложные эфиры, муравьиная кислота, уксусная кислота, триметил- N- октилацетат, кадинен, α-пинен, куминальдегид, лимонен, М-крезол, фуранодиен-6-он, дигидропирокурцеренон, 3-метоксифураногуаила-9-ен-8-он, 3-метокси-10-дигидрофуранодиен-6-он, 3-метокси-10-метиленфураногермакра-1-ен-6-он, 2-метокси-4,5-дигидрофуранодиен-6-он.

 

 

Происхождение

Мирра – небольшое дерево, достигающее в высоту не более 5 метров. У растения узловатые ветви и маленькие белые цветки. Светло-желтая смола появляется естественным образом в трещинах дерева. Родиной миррового дерева является Средний Восток, Индия и Африка. Масло мирры получают из высушенных смол дерева. После высыхания получается красновато-коричневая смола. После перегонки смолы с водяным паром получается масло мирры.

Описание

Мирра - один из наиболее часто встречающихся ингредиентов в дорогих косметических продуктах, особенно для кожи.

Масло мирры может защитить от повреждения печень из-за своей высокой антиоксидантной способности

Одно из лучших преимуществ масла для здоровья заключается в том, что оно помогает при лечении фасциолеза - это паразитарная инфекция, обычно вызываемая Fasciola hepatica, паразитическим червем, поражающим людей. Черви проходят через кишечник и достигают печени - места, где они созревают как взрослые сосальщики и производят яйца.

Эфирное масло мирры борется с бактериями и инфекциями полости рта, сохраняя здоровье ротовой полости. Мирра является один из наиболее часто используемых натуральных ингредиентов в жидкостях для полоскания рта и зубных пастах. Мирра также входит в состав настоев при гингивите.

Эфирное масло мирры предотвращает кашель, простуду и боль в горле. Оно также снимает заложенность и устраняет излишки мокроты.

Мирра помогает поддерживать здоровье кожи, успокаивая потрескавшиеся участки. Его обычно добавляют в средства по уходу за кожей для увлажнения, а также для придания аромата. Древние египтяне использовали его для против старения и поддержания здоровья кожи. Его антибактериальные свойства уменьшают возникновение прыщей, экземы и микоза. Эфирное масло мирры также подходит при синяках, ожогах первой степени и солнечных ожогах. Масло хорошо ложится в виде лосьона. Благодаря этому уникальному свойству оно входит в состав большинства средств по уходу за кожей. 

Мирра обычно используется в ароматерапии для массажа. Его также можно добавлять в теплую ванну или наносить непосредственно на кожу.